Попкорн с лимоном и розмарином
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Попкорн с лимоном и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.
ШАГ 3 Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.
ШАГ 4 Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.
ШАГ 5 Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.
ШАГ 6 Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.
ШАГ 7 Мелко нарубить листья розмарина. Вместо свежего розмарина можно взять половину чайной ложки сушеного.
ШАГ 8 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли. Добавить розмарин и лимонную цедру.
ШАГ 9 Влить масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.
ШАГ 10 Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.
ШАГ 11 Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску, посыпать тертым пармезаном и есть горячим.
