Добавить рецепт
Добавил:
08 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 487 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Попкорн с лимоном и розмарином
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.

ШАГ 3 Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.

ШАГ 4 Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.

ШАГ 5 Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.

ШАГ 6 Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.

ШАГ 7 Мелко нарубить листья розмарина. Вместо свежего розмарина можно взять половину чайной ложки сушеного.

ШАГ 8 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли. Добавить розмарин и лимонную цедру.

ШАГ 9 Влить масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.

ШАГ 10 Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.

ШАГ 11 Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску, посыпать тертым пармезаном и есть горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация