Заливная щука
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Заливная щука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щуку почистить, вьпотрошить и вымыть.
ШАГ 2 Удалить жабры, отрезать голову и хвост.
ШАГ 3 Тушку нарезать крупными кусками.
ШАГ 4 Морковь, свеклу и лук почистить, нарезать крупными кружками.
ШАГ 5 Щучьи голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25–30 минут. Готовый бульон процедить.
ШАГ 6 На дно другой широкой кастрюли уложить слой свеклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.
ШАГ 7 Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5–2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня.
ШАГ 8 Снять с огня, немного остудить.
ШАГ 9 Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном.
ШАГ 10 Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
