Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 266 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щуку почистить, вьпотрошить и вы­мыть.

ШАГ 2 Удалить жабры, отрезать голову и хвост.

ШАГ 3 Тушку нарезать крупными кусками.

ШАГ 4 Морковь, свеклу и лук почи­стить, нарезать крупными кружками.

ШАГ 5 Щучьи голову, хвост, плавники и по­звоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25–30 минут. Готовый буль­он процедить.

ШАГ 6 На дно другой широкой кастрюли уложить слой свеклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.

ШАГ 7 Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5–2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня.

ШАГ 8 Снять с огня, немного остудить.

ШАГ 9 Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном.

ШАГ 10 Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация