Сыр «Филадельфия» с прованскими травами
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов + 10 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сыр «Филадельфия» с прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир заморозить минимум на 10 часов.
ШАГ 2 Подготовить для него коландер, сито или дуршлаг.
ШАГ 3 Проложить его несколькими слоями марли.
ШАГ 4 Разрезать упаковку и переложить замороженный кефир на марлю. Если этот шаг кажется сложным, кефир еще до заморозки можно перелить в пакет.
ШАГ 5 Как только кефир полностью разморозится, отжать через марлю остатки сыворотки.
ШАГ 6 Соль смолоть до состояния пудры в кофемолке.
ШАГ 7 Получившийся сыр переложить в удобную емкость и посолить соленой пудрой. Перемешать и снять пробу. При необходимости досолить.
ШАГ 8 Прованские травы залить теплой водой для размягчения. Оставить на 10 минут.
ШАГ 9 Слить воду и добавить травы в сыр.
ШАГ 10 Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.
ШАГ 11 Переложить в удобную для хранения емкость.