Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 580 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сыр, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным — не хуже, чем покупной, только без лишних добавок и гораздо более выгодный по себестоимости. Хранится до 5 дней в холодильнике.
Время приготовления:
10 часов + 10 часов
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир заморозить минимум на 10 часов.

ШАГ 2 Подготовить для него коландер, сито или дуршлаг.

ШАГ 3 Проложить его несколькими слоями марли.

ШАГ 4 Разрезать упаковку и переложить замороженный кефир на марлю. Если этот шаг кажется сложным, кефир еще до заморозки можно перелить в пакет.

ШАГ 5 Как только кефир полностью разморозится, отжать через марлю остатки сыворотки.

ШАГ 6 Соль смолоть до состояния пудры в кофемолке.

ШАГ 7 Получившийся сыр переложить в удобную емкость и посолить соленой пудрой. Перемешать и снять пробу. При необходимости досолить.

ШАГ 8 Прованские травы залить теплой водой для размягчения. Оставить на 10 минут.

ШАГ 9 Слить воду и добавить травы в сыр.

ШАГ 10 Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.

ШАГ 11 Переложить в удобную для хранения емкость.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация