Тарталетки с салатом из креветок
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с салатом из креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тарталетки.
ШАГ 2 Молоко смешать с сахаром, посолить по вкусу, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, положить размягченный маргарин и сметану, вбить яйца и вымесить однородное тесто.
ШАГ 3 Раскатать его в тонкий пласт, вырезать заготовки по размеру формочек.
ШАГ 4 Разложить заготовки по формочкам, плотно прижимая тесто, проколоть его вилкой.
ШАГ 5 Выпекать в духовке при температуре 240–260 градусов.
ШАГ 6 Готовые тарталетки охладить.
ШАГ 7 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Креветки промыть в холодной воде, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
ШАГ 9 Остудить, очистить и нарезать.
ШАГ 10 Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить с картофелем, креветками, горошком и половиной майонеза, перемешать.
ШАГ 11 Салат разложить по тарталеткам, полить оставшимся майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Теги:
Пшеничная мука Маргарин Молоко Сметана Куриное яйцо Сахар Замороженные креветки Картофель Огурцы Консервированный зеленый горошек Майонез Зелень Соль Главная Закуски Европейская кухня Тарталетки Холодные закуски Новогодние закуски
