Жульен в тарталетках
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
30
Ингредиенты для приготовления Жульен в тарталетках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3 Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4 В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
ШАГ 6 В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета.
ШАГ 7 В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.
ШАГ 8 Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех.
ШАГ 9 Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
ШАГ 10 На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут.
ШАГ 11 Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
