Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 139 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жульен в тарталетках

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3 Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4 В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.

ШАГ 6 В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета.

ШАГ 7 В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.

ШАГ 8 Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех.

ШАГ 9 Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.

ШАГ 10 На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 11 Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация