Добавить рецепт
Добавил:
28 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 1837 ккал *
  • Содержит жиров: 108 грамм
  • Содержит белков: 183 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку).

ШАГ 2 Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза.

ШАГ 3 Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1).

ШАГ 4 Варить 3 минуты с момента закипания.

ШАГ 5 Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон.

ШАГ 6 Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация