Кальмары под майонезом
- Калорийность блюда: 1837 ккал *
- Содержит жиров: 108 грамм
- Содержит белков: 183 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмары под майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку).
ШАГ 2 Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза.
ШАГ 3 Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1).
ШАГ 4 Варить 3 минуты с момента закипания.
ШАГ 5 Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон.
ШАГ 6 Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.
