Плакия из улиток
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плакия из улиток:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
ШАГ 2 Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок.
ШАГ 3 Поджарить их в подсолнечном масле.
ШАГ 4 Прибавить и также поджарить муку.
ШАГ 5 Насыпать молотый красный перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки.
ШАГ 6 Как только соус закипит, опустить туда улиток.
ШАГ 7 Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
ШАГ 8 Плакию запечь в течение 10 минут при 180 градусах.
ШАГ 9 Подать в холодном виде.
Теги:
Улитки Репчатый лук Корень сельдерея Чеснок Подсолнечное масло Пшеничная мука Молотый красный перец Томатное пюре Лимон Соль Главная Закуски Европейская кухня Холодные закуски
