Рыба в оливковом масле с овощами
- Калорийность блюда: 947 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 197 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба в оливковом масле с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть.
ШАГ 2 Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
ШАГ 3 Сладкий перец (желательно разноцветный) вымыть, обсушить, очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубить острым ножом.
ШАГ 5 Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
ШАГ 6 Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
ШАГ 7 Масло сильно разогреть и обжарить в нем рыбу, обвалянную в просеянной муке.
ШАГ 8 Рыбу снять со сковороды.
ШАГ 9 В этом же масле обжарить лук, добавить перец, через 5–10 минут — помидоры, а затем петрушку и чеснок.
ШАГ 10 Томатную пасту развести в 1 стакане воды, влить в овощи, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Тушить 10–15 минут.
ШАГ 12 После этого положить рыбу в получившийся соус.
ШАГ 13 При необходимости добавить воды (она должна покрывать рыбу полностью).
ШАГ 14 Тушить на слабом огне 10 минут.
ШАГ 15 Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и остудить.