Творожный сыр
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут + 10 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный сыр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сметану заморозить на 3–5 часов, затем разморозить в течение 8 часов в холодильнике.
ШАГ 2 Переложить массу в форму для приготовления сыра или сложить в марлю и отправить в глубокую кастрюлю.
Оставить при комнатной температуре.
Оставить при комнатной температуре.
ШАГ 3 Спустя 3–4 часа вся сыворотка стечет. Переложить массу, отделенную от сыворотки, в глубокую миску.
ШАГ 4 Соль измельчить до пудрообразного состояния в кофемолке.
ШАГ 5 Мелко порубленную зелень добавить в кисломолочную массу.
ШАГ 6 Посолить.
ШАГ 7 Добавить масло. Перемешать.
ШАГ 8 Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 9 Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
ШАГ 10 Тщательно перемешать и переложить в стеклянную емкость. Готово.
Теги:
Сметана 20%-ная Чеснок Зеленый базилик Кинза Рукола Морская соль Оливковое масло extra virgin Лимонный сок Главная Закуски Авторская кухня Пошаговые рецепты