ШАГ 1 Кефир убрать в морозилку на сутки.
ШАГ 2 Вынуть кефир из упаковки.
ШАГ 3 Выложить кефир в специальную форму для сыра. Если такой нет, можно использовать обычную марлю, сложенную в несколько слоев. Оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного оттаивания.
ШАГ 4 Когда сыворотка стечет в чашу, в сетке останется творожный сыр. Сыворотку слить, она больше не понадобится.
ШАГ 5 Переложить сыр в емкость для хранения.
ШАГ 6 Посолить.
ШАГ 7 Тщательно перемешать.
ШАГ 8 Мелко нарезать дорблю.
ШАГ 9 Добавить дорблю в творожный сыр.
ШАГ 10 Тщательно перемешать.
ШАГ 11 Переложить в миску и подавать. В холодильнике хранить около 3 дней.