Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать лук мелким кубиком.
ШАГ 3 На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
ШАГ 4 Цукини натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.
ШАГ 5 Отжать сок из цукини и переложить в миску. Добавить жареный лук, раздавленный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель и соль. Перемешать.
ШАГ 6 Добавить муку и снова перемешать.
ШАГ 7 Разогреть сковороду с небольшим количество масла, выложить на нее ложкой несколько островков теста из цукини и жарить 1–2 минуты, до румяной корочки.
ШАГ 8 Перевернуть оладьи и жарить до такой же корочки с другой стороны.
ШАГ 9 Таким образом обжарить все тесто, подливая в сковороду масло при необходимости.
ШАГ 10 Подавать оладьи из цукини со сметаной.