Запеченный перец со страчателлой
- Калорийность блюда: 64 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченный перец со страчателлой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут.
ШАГ 3 Переложить перцы в пакет на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян.
ШАГ 4 Нарезать перец полосками.
ШАГ 5 Приготовить маринад. Для начала мелко нарезать чеснок и кинзу.
ШАГ 6 Смешать чеснок и кинзу с орегано, паприкой, солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком. Поместить перцы в маринад и оставить на 30 минут.
ШАГ 7 Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
ШАГ 8 Выложить перцы на подсушенный хлеб.
ШАГ 9 Сверху выложить страчателлу.
ШАГ 10 Немного полить маринадом, украсить кинзой и подавать.