Кружевные пасхальные яйца
- Калорийность блюда: 94 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кружевные пасхальные яйца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть шелуху.
ШАГ 2 Залить водой, чтобы вода покрывала шелуху и варить час. Дать отвару остыть и настояться. Можно оставить на ночь.
ШАГ 3 Процедить отвар.
ШАГ 4 Помыть яйца с мылом.
ШАГ 5 Добавить соль в отвар.
ШАГ 6 Яйца плотно обернуть кружевом.
ШАГ 7 Хвостик крепко завязать ниткой.
ШАГ 8 Переложить яйца в кастрюлю с отваром и варить 10 минут после закипания.
ШАГ 9 Снять кружево.
ШАГ 10 Дать высохнуть яйцам самим (не вытирать). Смазать маслом.