Пирог из ветчины и грибов
- Калорийность блюда: 1392 ккал *
- Содержит жиров: 131,2 грамм
- Содержит белков: 23,9 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пирог из ветчины и грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте 2 сковороды. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 диска по 10 см в диаметре и выложите на горячие сковороды. Готовьте примерно минуту, затем переверните и смажьте яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и готовьте еще минуту. Переложите коржи на противень и отправьте в духовку на 7-8 минут до золотистого цвета.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется.
ШАГ 3 Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.
