Сырные канапе
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем маринад: Очень мелко нарезать зелень, чили и чеснок. Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам. Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить 3 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
ШАГ 2 Нарезать моцареллу крупными кубиками (со стороной в 1,5-2 см). Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
ШАГ 3 Хлеб нарезать кубиками, 12 штук
ШАГ 4 Перец постараться нарезать плоскими кубиками, 12 штук
ШАГ 5 Цукини нарезать овощечисткой (или сырорезкой) тонкими пластинами, 12 шт.
ШАГ 6 Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков. Накалываем овощи по очереди: перец, хлеб (предварительно обмакнув в маринаде), цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из маринада и завершаем помидоркой черри.
ШАГ 7 Укладываем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом или проходимся кулинаркой кистью, смоченной в масле.
ШАГ 8 Запекаем при 180° 6-8 минут.
ШАГ 9 Подаем горячими к хлебу и салатам.
