Добавить рецепт
Добавил:
19 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 127 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Канапе с бататом и лососем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Батат тщательно помыть и, не очищая, нарезать шайбами толщиной 1,5 см. Веточку розмарина разрезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3 Переложить батат, розмарин и чеснок в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку корицы и хорошо перемешать.

ШАГ 4 Переложить содержимое миски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 15 минут, до мягкости батата.

ШАГ 5 В это время измельчить миндаль и слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть.

ШАГ 6 С лайма снять цедру и выдавить сок. Сбрызнуть соком ломтики лосося и отставить в сторону.

ШАГ 7 Цедру лайма смешать с рикоттой, обжаренным миндалём и 1 чайной ложкой оливкового масла. Посолить и добавить сок лайма по вкусу.

ШАГ 8 Готовый батат остудить на решётке. Розмарин и чеснок можно выкинуть, они уже не понадобятся.

ШАГ 9 Переложить батат на блюдо для подачи. Смазать кремом из рикотты и выложить ломтики лосося.

ШАГ 10 Подавать канапе с бататом и лососем горячими или холодными, украсив микрозеленью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация