Канапе с бататом и лососем
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Канапе с бататом и лососем:
Молотый черный перец
по вкусуКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Батат тщательно помыть и, не очищая, нарезать шайбами толщиной 1,5 см. Веточку розмарина разрезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3 Переложить батат, розмарин и чеснок в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку корицы и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Переложить содержимое миски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 15 минут, до мягкости батата.
ШАГ 5 В это время измельчить миндаль и слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть.
ШАГ 6 С лайма снять цедру и выдавить сок. Сбрызнуть соком ломтики лосося и отставить в сторону.
ШАГ 7 Цедру лайма смешать с рикоттой, обжаренным миндалём и 1 чайной ложкой оливкового масла. Посолить и добавить сок лайма по вкусу.
ШАГ 8 Готовый батат остудить на решётке. Розмарин и чеснок можно выкинуть, они уже не понадобятся.
ШАГ 9 Переложить батат на блюдо для подачи. Смазать кремом из рикотты и выложить ломтики лосося.
ШАГ 10 Подавать канапе с бататом и лососем горячими или холодными, украсив микрозеленью.
