Канапе из вафли с малиной и фисташкой
- Калорийность блюда: 144 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Канапе из вафли с малиной и фисташкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разогреть сковороду и слегка обжарить на ней семена кунжута и фисташки.
ШАГ 3 Добавить сахар и половину кленового сиропа и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородного коньячного цвета.
ШАГ 4 Готовую карамель вылить на лист пекарской бумаги и равномерно распределить лопаткой. Остудить.
ШАГ 5 В это время приготовить вафли. Для этого просеять муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
ШАГ 6 Яйцо взбить, соединить с молоком, ванильным экстрактом и растительным маслом.
ШАГ 7 Смешать мучную и яичную смеси.
ШАГ 8 Смазать вафельницу маслом, выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу. Закрыть крышкой и готовить 4–5 минут. Готовые вафли оставить остывать на решётке.
ШАГ 9 Остывшую карамель поломать на небольшие кусочки. Переложить в блендер и слегка измельчить. Часть крошки отложить для подачи.
ШАГ 10 Смешать размягчённый сливочный сыр и карамельную крошку вилкой или лопаткой.
ШАГ 11 Снять с веточки тимьяна листья и мелко порубить. Снять цедру с половины лимона. В блендере смешать сиртаки, тимьян и цедру половины лимона. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок.
ШАГ 12 Начинить каждую ягоду малины сырной смесью.
ШАГ 13 Разрезать вафли на небольшие корзинки.
ШАГ 14 Выложить в корзинки сливочно-ореховый крем. Украсить каждое канапе начинённой ягодой малины.
ШАГ 15 В канапе можно воткнуть шпажки для удобства, но можно обойтись и без них.
