Добавить рецепт
Добавил:
19 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 144 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Канапе из вафли с малиной и фисташкой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Разогреть сковороду и слегка обжарить на ней семена кунжута и фисташки.

ШАГ 3 Добавить сахар и половину кленового сиропа и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородного коньячного цвета.

ШАГ 4 Готовую карамель вылить на лист пекарской бумаги и равномерно распределить лопаткой. Остудить.

ШАГ 5 В это время приготовить вафли. Для этого просеять муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

ШАГ 6 Яйцо взбить, соединить с молоком, ванильным экстрактом и растительным маслом.

ШАГ 7 Смешать мучную и яичную смеси.

ШАГ 8 Смазать вафельницу маслом, выложить пару столовых ложек теста на разогретую вафельницу. Закрыть крышкой и готовить 4–5 минут. Готовые вафли оставить остывать на решётке.

ШАГ 9 Остывшую карамель поломать на небольшие кусочки. Переложить в блендер и слегка измельчить. Часть крошки отложить для подачи.

ШАГ 10 Смешать размягчённый сливочный сыр и карамельную крошку вилкой или лопаткой.

ШАГ 11 Снять с веточки тимьяна листья и мелко порубить. Снять цедру с половины лимона. В блендере смешать сиртаки, тимьян и цедру половины лимона. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок.

ШАГ 12 Начинить каждую ягоду малины сырной смесью.

ШАГ 13 Разрезать вафли на небольшие корзинки.

ШАГ 14 Выложить в корзинки сливочно-ореховый крем. Украсить каждое канапе начинённой ягодой малины.

ШАГ 15 В канапе можно воткнуть шпажки для удобства, но можно обойтись и без них.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация