Форшмак как в СССР
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Форшмак как в СССР:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для форшмака из селедки.
ШАГ 2 Отварить вкрутую два яйца (варить минут 10-12).
ШАГ 3 Селедку пробить блендером или пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Сырок плавленный порубить на небольшие кубики.
ШАГ 5 Масло сливочное порубить на небольшие кубики.
ШАГ 6 Размять масло вилкой.
ШАГ 7 Яйца очистить от скорлупы.
ШАГ 8 Мелко порубить яйца.
ШАГ 9 Добавить к селедке яйца, масло и сырок. Пробить все вместе блендером.
ШАГ 10 Форшмак получается в меру соленый (сырок убирает излишнюю соль), пластичным и мягким (за счет того же сырка и масла) и нежным (за счет яйца). Этот форшмак-намазку можно намазывать на хлеб, а можно делать с ним фаршированные яйца.
Теги:
Филе сельди Плавленый сырок Сливочное масло Куриное яйцо Главная Закуски Советская кухня Пошаговые рецепты Форшмак Блюда из рыбы Начинки для тарталеток
