Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 25,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите пасту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую миску выжмите сок половины лимона и смешайте с крахмалом.
ШАГ 3 Натрите дно сковороды зубчиком чеснока и, порезав его на кусочки, отправьте туда же. Добавьте бульон, кирш и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте натертый сыр. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Добавьте лимонную смесь и готовьте 30 секунд.
ШАГ 4 Затем насыпьте пасту, хорошо перемешайте и разложите массу по 8 маленьким формочкам или кофейным чашкам. Посыпьте сухарями и поставьте на противень. Выпекайте 8-10 минут. Переставьте на тарелки, дайте остыть 4-5 минут, украсьте базиликом и посыпьте черным перцем. Полейте оставшимся лимонным соком.
