Сливочный шпинат с мускатным орехом
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 8,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный шпинат с мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты.
ШАГ 3 В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
ШАГ 4 Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.
ШАГ 5 Снимите с огня и сразу подавайте.
