Зеленый чатни
- Калорийность блюда: 33 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленый чатни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оборвать листья с мяты и базилика, отрезать у кинзы корешки. Положить всю эту зелень в блендер, высыпать туда же рубленый белый лук, чили, сахар и щепотку соли. Вылить сок лаймов и рисовый уксус, добавить рюмку (примерно 50 мл) воды и, нажав нужную кнопку, превратить содержимое блендера в зеленое кашеобразное пюре, которое хорошо идет не только с шашлыком тикка из курицы, но и вообще с любым мясом.
Теги:
Мята Кинза Зеленый базилик Белый лук Лайм Рисовый уксус Сахар Зеленый перец чили Соль Закуски Индийская кухня