Творожная запеканка с брусникой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.
ШАГ 2 Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.
ШАГ 3 Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.
ШАГ 5 В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.
ШАГ 6 Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
