Пшенно-рисовая каша
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенно-рисовая каша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить, пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться.
ШАГ 2 Дальше главный секрет этой каши — в нее нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться 0,5 часа.
