Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)
- Калорийность блюда: 706 ккал *
- Содержит жиров: 50,2 грамм
- Содержит белков: 19,6 грамм
- Содержит углеводов: 41,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее приготовьте: 3 желтка, 8 разбитых в отдельные емкости яиц, 8 столовых ложек растопленного несоленого масла, разрезанные вдоль английские кексы и подогретые в тостере до золотистой корочки.
ШАГ 2 В 7 литровой высокой кастрюле доведите до кипения 16 стаканов воды. Добавьте уксус и 2 чайные ложки соли, переключив на среднюю мощность и снова довести до кипения.
ШАГ 3 Слегка нагрейте масло в широкой сковороде (на среднем огне), добавьте бекон. Готовьте до легкого коричневого цвета 3 минуты, перевернув один раз. Уберите сковороду с огня.
ШАГ 4 Взбейте в блендере на средней скорости желтки, лимонный сок, 4 чайные ложки теплой воды, соус табаско, и 0,5 чайные ложки соли. В несколько заходов медленно влейте сливочное масло. Готовый соус перелейте в миску, закройте и отложите.
ШАГ 5 Помешивая кипящую воду ложкой, создавайте водоворот. Аккуратно вложите каждое яйцо в воду и варите около 3 минут, пока белок не затвердеет. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
ШАГ 6 На каждую половину английского кекса положите по 1 ломтику бекона и 1 яйцу, полейте сверху каждое яйцо 2–3 чайными ложками соуса. Сверху посыпьте паприкой.
