Бенедиктинские яйца с голландским соусом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Бенедиктинские яйца с голландским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
ШАГ 2 Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
ШАГ 3 Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
ШАГ 4 Приготовить по рецепту яйцо пашот.
ШАГ 5 Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
ШАГ 6 На тарелку положить хлеб.
ШАГ 7 Сверху бекон.
ШАГ 8 Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
ШАГ 9 Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
ШАГ 10 Сразу подавать.
