Яйца по бенедиктински под голландским соусом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яйца по бенедиктински под голландским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем голландский соус: масло растопить. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. На пару венчиком смешать желтки, масло, лимонный сок и все время помешивать до загустения и изменения цвета. Если хотите добавить пармезан, то понадобятся еще нежирные сливки грамм 50. Все хорошо вымешать на пару и оставить, накрыв полотенцем, чтобы не остыло.
ШАГ 2 Бекон поджариваем до хруста. Лишний жир убрать на кухонном бумажном полотенце.
ШАГ 3 Варим яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбить в кофейную чашку. Вскипятить в кастрюльке воду, примерно 2,5 см. В воду добавить 1 ст.л. уксуса, сделaть ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно вылить яйцо. Варить его на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно слить в сито и осторожно промыть от уксуса, чтобы прекратить процесс готовки, под холодной водой.
ШАГ 4 На тост положить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это залить голландским соусом, поперчить.
