Яйца по бенедиктински
- Калорийность блюда: 677 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 26,7 грамм
- Содержит углеводов: 42,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яйца по бенедиктински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль. В небольшую кастрюлю влейте сливки, положите сливочное масло, залейте соком половины лимона, добавьте горчицы и немного табаско. Прогрейте 3–4 минуты, помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте соль, перец по вкусу и держите на очень слабом огне. Соус не должен закипеть.
ШАГ 2 В большую глубокую сковороду с кипящей водой добавьте уксус, разбейте яйца, сдвиньте сковороду на край конфорки и томите 3 минуты.
ШАГ 3 Разрежьте булочку пополам и обжарьте под грилем 3–4 минуты. Дно сковороды застелите фольгой, смажьте фольгу маслом и подогрейте куски лосося по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 4 Лопаточкой снимите яйца, промойте и ножом придайте нужную форму. На сервировочные тарелки разложите хлеб, сверху положите куски лосося, затем — яйцо и либо полейте соусом, либо подайте соус отдельно. Украсьте веточкой укропа, посыпьте черным перцем и подавайте.
