Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
- Калорийность блюда: 1036 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 21,6 грамм
- Содержит углеводов: 158,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоко от кожуры, удалите косточки. Нарежьте на крупные кусочки. Выложите изюм, грецкие орехи и порезанные яблоки в жаропрочный сотейник. Туда же добавьте добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки воды. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 30 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления вся жидкость должна выпариться, а сироп сгуститься. По истечении времени снимите с огня.
ШАГ 2 В другом сотейнике соедините молоко, 2 столовые ложки сахара, молотый имбирь и палочку корицы из готового конфитюра. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте до кипения. Добавьте геркулес и варите примерно 5 минут до загустения, помешивая. Снимите с огня. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите тушеную яблочную начинку. Сразу подавайте.
