Шоколадная манная каша с банановым муссом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадная манная каша с банановым муссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте молоко в небольшой сотейник и доведите до кипения.
ШАГ 2 Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.
ШАГ 3 Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.
ШАГ 4 Снимите кашу с огня и вмешайте 2 чайные ложки пасты Nutella. Накройте крышкой и дайте постоять.
ШАГ 5 Для бананового мусса очистите банан от кожуры, порежьте на дольки, погрузите в миксер, добавьте 1/2 чайную ложку лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородности. Результат перелейте в соусник.
ШАГ 6 Разложите кашу по тарелкам, сверху посыпьте измельченным фундуком и подавайте с банановый соусом.