Украинский манный пудинг с пьяной вишней
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 43,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Украинский манный пудинг с пьяной вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек.
ШАГ 2 Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно 10–12 минут. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
ШАГ 3 Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 5 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Смажьте огнеупорные формы сливочным маслом. Равномерно распределите вишневый джем по дну форм.
ШАГ 6 Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно вмешайте обжаренную манную крупу. Разложите массу поверх джема, посыпьте сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Выпекайте в духовке 10–15 минут.
ШАГ 7 Выньте из духовки и подавайте, посыпав сверху миндальными хлопьями.
