Добавить рецепт
Добавил:
30 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1026 ккал *
  • Содержит жиров: 42,5 грамм
  • Содержит белков: 23,8 грамм
  • Содержит углеводов: 140,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5–6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.

ШАГ 2 Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты–минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация