Молочная рисовая каша
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Молочная рисовая каша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
ШАГ 2 Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
ШАГ 3 Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
