Оладушки овощные в духовке
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладушки овощные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).
ШАГ 2 Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
ШАГ 3 Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.
ШАГ 4 Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.
ШАГ 5 Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.
ШАГ 6 В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.
ШАГ 7 Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
ШАГ 8 Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Молодые кабачки Лук Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Непросеянная мука Картофель Яйцо куриное Завтраки Русская кухня Оладьи
