Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе
- Калорийность блюда: 818 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 164,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1/4 стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня.
ШАГ 2 Параллельно с этим соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и 1 столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании до сильного загустения — каша должна проворачиваться ложкой, но с усилием. Снимите с огня, добавьте персиковое пюре, перемешайте. Верните на огонь и варите при постоянном перемешивании до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минуту.
ШАГ 3 Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху украсьте половинками сливы и залейте все сиропом. Сразу подавайте.
