Ажурные сибирские блины
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ажурные сибирские блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.
ШАГ 2 Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
ШАГ 3 Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.
ШАГ 4 Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.
