Чоко-панкейки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чоко-панкейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
ШАГ 2 Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку (лучше пропустить через сито), постоянно разбивая комочки миксером.
ШАГ 3 Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
ШАГ 4 Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
ШАГ 5 Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
