Бризоль
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бризоль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
ШАГ 2 Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
ШАГ 3 Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
ШАГ 4 В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
ШАГ 5 Аналогично приготовить и остальные бризоли.
ШАГ 6 Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Теги:
Фарш Яйцо куриное Лук Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Растительное масло Завтраки Европейская кухня Бризоль
