Йогурт с печеным яблоком
- Калорийность блюда: 146 ккал *
- Содержит жиров: 5,2 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 15,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Йогурт с печеным яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоко режем пополам, достаем сердцевину. Половинки посыпаем корицей и ванильным сахаром (по желанию), можно добавить кардамон или другие специи.
ШАГ 2 Запекаем яблоко в микроволновке (как правило, чтобы яблоко пропеклось, хватает 1–2 минут), можно запекать в духовке.
ШАГ 3 Даем остыть, достаем мякоть из кожуры и режем на мелкие кусочки. Смешиваем с йогуртом.
ШАГ 4 Если йогурт кажется недостаточно сладким, его можно приправить медом или сиропом шиповника.
ШАГ 5 Сверху можно украсить грецкими орешками.
