Рисовая запеканка с ревенем
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая запеканка с ревенем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
ШАГ 2 Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
ШАГ 3 Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
ШАГ 4 Белок взбить с сахаром в густую пену.
ШАГ 5 В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
ШАГ 6 Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
