Вергуны (Хворост)
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Вергуны (Хворост):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
ШАГ 2 Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут.
ШАГ 3 В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки.
ШАГ 4 Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Пшеничная мука Сахар Гашеная сода Обезжиренный кефир Яйцо куриное Растительное масло Маргарин Сахарная пудра Завтраки Русская кухня Хворост
