Блинчики деревенские
- Калорийность блюда: 1040 ккал *
- Содержит жиров: 46,4 грамм
- Содержит белков: 25,5 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Блинчики деревенские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать в большую миску 2 стакана муки.
ШАГ 2 Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.
ШАГ 4 Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.
ШАГ 5 Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.
ШАГ 6 Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.
ШАГ 7 Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.
