Добавить рецепт
Добавил:
21 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1040 ккал *
  • Содержит жиров: 46,4 грамм
  • Содержит белков: 25,5 грамм
  • Содержит углеводов: 132 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать в большую миску 2 стакана муки.

ШАГ 2 Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.

ШАГ 3 Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.

ШАГ 4 Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.

ШАГ 5 Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.

ШАГ 6 Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.

ШАГ 7 Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация