Апельсиновые оладьи
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир. Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.
ШАГ 2 Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) тёрке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в тесто, добавляем немного корицы и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки и пропекаем несколько минут с обеих сторон до готовности.
ШАГ 4 Пока готовые оладьи остывают на бумажной салфетке (и отдают ей лишний жир), а следующая партия жарится, в отдельной пиале смешиваем мед с апельсиновым соком (на 2 чайных ложечки меда отжать несколько долек половинки апельсина). Готовым соусом промазываем каждый готовый оладушек.
ШАГ 5 Можно украсить блюдо дольками апельсина или присыпать цедрой/сахарной пудрой на свой вкус и с удовольствием подавать ароматный завтрак родным.
