Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.
ШАГ 2 Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.
ШАГ 3 Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.
ШАГ 4 Добавить в тесто порубленные орехи (у меня были грецкие, миндаль, кешью, фундук и бразильские по 3 штучки) и апельсиновый ароматизатор. Перемешать ложкой.
ШАГ 5 Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без масла до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 10-15 секунд с другой стороны.
