Яичница с картофелем и сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яичница с картофелем и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке.
ШАГ 2 Ставим на огонь 2 сковороды — одну на сильный, другую — на слабый.
ШАГ 3 На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку. Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном — ностальгия. Поджаренную с двух сторон картошку перекладываем на вторую сковородку. Пусть томится. Повторяем этот процесс 3–4 раза. Сковородка должна быть полна аппетитной поджаристой картошкой.
ШАГ 4 Пока жарится последняя порция картошки, разбиваем в миску 5–6 яиц, солим, взбиваем венчиком и вводим молоко.
ШАГ 5 Трем на терке сыр. Я предпочитаю для яичницы российский. Он в меру острый. Добавляем сыр к болтушке.
ШАГ 6 Увеличиваем под второй сковородкой огонь, ждем секунд 30–40 и выливаем в нее болтушку.
ШАГ 7 Режем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его на освободившейся первой сковородке до золотистого свечения.
ШАГ 8 Как только яичница начинает булькать, убавляем огонь до минимума. Аккуратно широким столовым ножом протыкаем яичницу (почти параллельно сковородке) в 4–5 местах и добавляем сливочное масло в места «протыка».
ШАГ 9 Трем еще немного сыра на яичницу, посыпаем сухим укропом и накрываем крышкой.
ШАГ 10 Минут 10–15 у нас все готовится под крышкой на медленном огне, а мы крутим сковородку каждые 2–3 минуты для равномерной прожарки.
ШАГ 11 Выключаем огонь и сервируем стол. На каждую тарелку выкладываем порцию яичницы, порцию жареного лука и парочку соленых огурчиков. Намек поняли? Ну конечно! Из холодильника достаем запотевший лафитничек.