Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 510 ккал *
  • Содержит жиров: 30,7 грамм
  • Содержит белков: 21,8 грамм
  • Содержит углеводов: 38,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке.

ШАГ 2 Ставим на огонь 2 сковороды — одну на сильный, другую — на слабый.

ШАГ 3 На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку. Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном — ностальгия. Поджаренную с двух сторон картошку перекладываем на вторую сковородку. Пусть томится. Повторяем этот процесс 3–4 раза. Сковородка должна быть полна аппетитной поджаристой картошкой.

ШАГ 4 Пока жарится последняя порция картошки, разбиваем в миску 5–6 яиц, солим, взбиваем венчиком и вводим молоко.

ШАГ 5 Трем на терке сыр. Я предпочитаю для яичницы российский. Он в меру острый. Добавляем сыр к болтушке.

ШАГ 6 Увеличиваем под второй сковородкой огонь, ждем секунд 30–40 и выливаем в нее болтушку.

ШАГ 7 Режем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его на освободившейся первой сковородке до золотистого свечения.

ШАГ 8 Как только яичница начинает булькать, убавляем огонь до минимума. Аккуратно широким столовым ножом протыкаем яичницу (почти параллельно сковородке) в 4–5 местах и добавляем сливочное масло в места «протыка».

ШАГ 9 Трем еще немного сыра на яичницу, посыпаем сухим укропом и накрываем крышкой.

ШАГ 10 Минут 10–15 у нас все готовится под крышкой на медленном огне, а мы крутим сковородку каждые 2–3 минуты для равномерной прожарки.

ШАГ 11 Выключаем огонь и сервируем стол. На каждую тарелку выкладываем порцию яичницы, порцию жареного лука и парочку соленых огурчиков. Намек поняли? Ну конечно! Из холодильника достаем запотевший лафитничек.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация