Тыквенные оладушки
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 7,3 грамм
- Содержит белков: 13,4 грамм
- Содержит углеводов: 87,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тыквенные оладушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше сделать это миксером.
ШАГ 2 Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и просеять муку. Добавить разрыхлитель (можно гашеную соду) и пряности.
ШАГ 3 На мелкой терке натереть очищенную тыкву и небольшое яблоко. Промыть и высушить изюм.
ШАГ 4 Смешать фруктовую смесь с изюмом и добавить в тесто, тщательно перемешать. По желанию добавить клетчатку (отруби), семена льна, семечки, орехи, другие любимые добавки.
ШАГ 5 Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Оладушки выпекать привычным способом — с обеих сторон, до готовности.
ШАГ 6 Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку.
