Белковая творожная запеканка с ягодами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Белковая творожная запеканка с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (отметка 5). Подготовьте силиконовую прямоугольную форму 10х20 см.
ШАГ 2 С помощью миксера взбейте белки с сахаром и ванилью добела.
ШАГ 3 Добавьте в смесь творог и взбивайте до однородности.
ШАГ 4 Всыпьте в однородную смесь манку (5 ст.л. - примерно 70 грамм). Хорошенько размешайте смесь ложкой.
ШАГ 5 После можно добавить ложку джема или варенья по вкусу, затем всыпьте ягоды, аккуратно размешайте.
ШАГ 6 Перелейте готовое тесто в силиконовую форму так, чтобы оно равномерно её заполнило. Посыпьте сверху корицей.
ШАГ 7 Выпекайте минут 45, пока запеканка не поднимется. Подрумянить корочку можно на гриле в духовке.
ШАГ 8 По готовности, выньте запеканку из духовки, проведите острым ножом по краям формы, чтобы запеканка отлипла от неё, и оставьте остывать.
ШАГ 9 Запеканку можно подавать и в тёплом, и в холодном виде.
