Каша с тыквой и яблоками в горшочке
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша с тыквой и яблоками в горшочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала ставим чайник.
ШАГ 2 Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.
ШАГ 3 После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.
ШАГ 4 Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.
ШАГ 5 Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.
ШАГ 6 В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/3.
ШАГ 7 Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.
ШАГ 8 В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.
ШАГ 9 Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.
ШАГ 10 Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.
