Боксти с беконом
- Калорийность блюда: 618 ккал *
- Содержит жиров: 27,6 грамм
- Содержит белков: 21,4 грамм
- Содержит углеводов: 74,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Боксти с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нужно сварить половину картофеля. Что бы это было быстрее, можно предварительно нарезать его на одинаковые кусочки. Готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Потребуется минут 15.
ШАГ 2 Готовый картофель размять. Не нужно добавлять ни воду, ни молоко.
ШАГ 3 Сырой картофель натереть на терке, так же натереть лук.
ШАГ 4 Добавить к этой смеси толченный картофель, молоко, муку, яйца. Посолить, поперчить. Вымесить тесто руками.
ШАГ 5 Растопить на сковороде сливочное масло и жарить на нем боксти по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Параллельно поджарить на сухой сковороде нарезанный бекон.
ШАГ 7 Нарезать зеленый лук.
ШАГ 8 Выложить боксти на тарелку. Сверху сметану, бекон и зеленый лук. Готово.
