Энергетические плитки гранолы без запекания
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Энергетические плитки гранолы без запекания:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.
ШАГ 2 Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.
ШАГ 3 Сухую клюкву порубите ножом.
ШАГ 4 Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.
ШАГ 5 В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.
ШАГ 6 В небольшом сотейнике на среднем огне арахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.
ШАГ 7 Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.
ШАГ 8 Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.
ШАГ 9 Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.
