Сырники с сушеной черникой
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 13,8 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 22,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырники с сушеной черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой емкости смешать два вида творога.
ШАГ 2 Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.
ШАГ 3 Соль и сахар по вкусу.
ШАГ 4 Чернику промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
ШАГ 5 В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.
ШАГ 6 Для формирования сырников, понадобится разделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой.
ШАГ 7 Деревянная неудобна, т.к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников), поварской нож.
ШАГ 8 Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками.
Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.
Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.
ШАГ 9 Творожную массу разделить на шарики одинакового размера.
ШАГ 10 Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок — сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали, доводя форму сырников до плоского состояния.
ШАГ 11 На подогретую сковородку добавить 75 грамм оливкового масла.
ШАГ 12 Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.